注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

素衣盈盈,若水清颜。

蒹葭苍苍,白露为霜。有位佳人,在水一方。

 
 
 

日志

 
 
关于我

若水女子,素颜如月。心细如尘,爱花,恋蝶。一帘红尘旧梦幽幽,梦里依依。点点忧伤,万缕柔情。问蝶儿,思念何时了?谁把心香一缕,婉约于字里行间?前尘旧梦,不诉离殇。只想,与你携手,共醉博里花间……

网易考拉推荐

〖清颜原创〗依然最美  

2012-03-01 13:43:23|  分类: 心语微澜 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

  

依然最美

文:素依清颜

 

要不是曾经痛彻心扉,哪来现在的刻骨铭心?

——写给清秋

 

回忆,很美

 

永远记得,你轻轻地闯进我的世界,像个侠女般保护初识的我,为我仗义执言;永远记得,你用最疼惜的心解读我与我父亲的故事;永远记得,在我母亲病重的时候,你在我的身边,为我打气,为母亲祈祷;永远记得,你敞开心扉,声泪俱下地向我倾诉你心里的痛楚;永远记得,那年的夏天,我们不得不分别时的依依不舍;永远记得,缘聚缘散带给你和我的彻悟;永远记得,同样孤傲的你跟我说了不容易说出口的“对不起”;永远记得,你曾说过,你喜欢我;永远记得,你和我一样坚信,有心的人再远也会记挂对方,无心的人近在咫尺却远在天涯……

几年的交集,昔日的光阴越来越遥远,我以为记忆已经变得模糊了。可是,此时执笔,长留在我脑际的,却是数之不尽的“永远记得”。在这一段长长的人生旅途中,你我陪着对方一起走,一起成长,一起蜕变,也曾甜蜜温馨,也曾互相伤害,也曾纠结重重,然而庆幸的是,这份情在不知不觉间已经深入骨髓,时光的那一双魔手,并不能分开你和我。

凌晨时分,我翻看我曾经为你写下过的文字,翻看你赠我的《曾经最美》,翻看你我来往之间的每一句话语,竟又不由自主地红了眼眶。原来走过的光阴里,无论悲或喜,那些经历,那些感动,甚至是那些纠结和伤害,都是那么刻骨铭心,都是那么美丽。每一点、每一滴,都依旧让我感动。

从来都觉得,不经历风雨的感情,定不会经受得住时光的考验。人生中,总有一些人会慢慢地走掉,总会有些事情会被我们渐次忘记,可是我们走过了痛彻心扉,走过了伤心落泪的痛楚,依旧还在一起。时光可以打磨掉许多东西,却永远不能让真情蒙上锈迹。

这份缘,你我都无法解释,欢喜里夹杂着忧伤,静好里夹杂着疼痛,可无论怎样,我们对彼此的牵挂却从来不会少半分。时光,或许都已在我们的脸上刻下了痕迹,也或许,终有一天,我们会改变了模样,但心底的这一份记挂与关注,会缠上岁月的藤蔓,一层层、一重重地缠绕,永远不松开。

此时,我依旧把思绪定格在关于你我的回忆里,悲的、喜的,原来都是那么美,那么美!这一刻,我明白到,即使再隔山隔水,隔着沧海与桑田,你和我,再也不可能走散。

 

心痛,亦美

 

最美好的那一段,如莲般皎洁,已经被你我镌刻在似水流年里,镌刻在心中。而痛彻心扉的那一段,如今重新翻看,我们都已经能释然地放下。彼时,最真的爱是在沧海桑田以后,我们相视一笑,依旧牵着手,把对方妥善珍藏在心里,然后继续用真心雕刻我们的时光。

那一次的纠结,其实也不过是我们太在乎对方,都想把对方包裹在自己的掌心之内。其实我们都是一样的人,所以才这样贴近、贴心。我们的外表同样清冷,可内心都会为自己在乎的人而颤动。只因为你是你,所以我始终无法放弃。

曾经伤心落泪,曾经刻意远离,曾经决心放手,可是转身以后,我就意识到,有些人,注定要与我相伴相缠一生,想要忘记,谈何容易?只因为,独一无二的你,曾经陪着我,走过那么长、那么长的路。或许,每一段真情,总免不了跌跌撞撞;或许,我们曾经因为过于在乎而不经意地伤害了对方;或许,在交集的路上,我们都曾经迷失过方向。但在真心面前,所有的纠结痛楚,都只是一个过程,一个验证这份情感的过程。

我很记得,那次转身以后,我以为彼此再也回不到从前,只要想起你,我就会伤心落泪。那段日子,我总是失魂落魄,只要看见陌生的人前来对我嘘寒问暖,我便疑心是你化名来看我;那段日子,我一遍遍地查看,看我的家园可有你留下的痕迹;那段日子,朋友们要我定下当月的主题,我想也没想,就把主题定名为《缘聚缘散》。当时,写下这几个字的时候,泪水跟着涌来。于是我明白,或许,可以把你从我的视线里剔除,我却永不能,把你从记忆中删除,也永不能,把你从深心里删除。

后来,我们终于明白,所有的纠结都是源于彼此的不小心。有时,我们太过在意对方,才不自觉地伪装自己,把原本的在乎都轻轻地掩饰起来。原来,我们都是骄傲而敏感的女子。那些不小心,其实也不过想要紧紧地握住彼此给予的温暖。经过那一段痛苦的纠结以后,我们都刻意地隔着一段距离,远远地守望。

诉不清的情结,说不完的情意,再次在如水的光阴里蔓延。听你说着属于我们的曾经最美;听你说因为害怕把我弄疼,所以小心翼翼地靠近;听你说压抑痛苦好难,谁叫我们动了真情……那声声诉说,全是你捧出的真心。我抹干泪水,情不自禁地走近你,一遍遍地看着你的《曾经最美》,一次次地听着那首曲子——《曾经最美》,心里凄酸,泪水再次滚落。

那些相伴的时光里,其实一直都是你在迁就我,在宠着我,用你的心为我编织快乐,你一声声的“对不起”,叫我感动的同时,也充满了愧意。其实我们之间,哪有谁对不起谁?只因为爱得太深,牵挂得太多,所以才陷进了苦涩的境地。

播放器里传来你喜爱的歌声:“要不是痛彻心扉,谁又记得谁?”我跟着哼唱,也越来越懂得,有一份爱,亦痛亦美。而这份爱,属于你和我。

 

依然最美

 

日子悄然无声地走到了又一年的春季,这时的我们,依然隔着一段距离默默地关心彼此。有一种爱,不需要时时贴近,也不需要说着人人都能说得出的嘘寒问暖,只要一颗真心,用一颗真心真正地为对方设想,这样的爱,才能永远。这样的爱,不管怎样痛过、纠结过,却依然是最美。

柒叶跟我说过,时常会带走一些东西,却把一种感觉,永远刻画在心间。而你和柒叶给我的感觉就是温润和安心,即使是你们默默地看着我,我也知道,我的痛苦,我的委屈,我的快乐,我的微笑,都尽收在你们的眼底,都有你们小小的慰藉与分担。

曾听说过这样的一句话:“真正爱你的人不会说许多爱你的话,却会做许多爱你的事情。”而日久见心,拨开一切繁华纷扰,我们一直在这里,用心感受着彼此的存在。因为最近经历了一场小小的寒流,于是我看得更清,明白到谁才是永远长留心间的人。

甜蜜的话语我们说得并不多,可是每一次交流,都是发乎内心,都是灵魂上的触摸与疼惜。我和你时走时停,在离合聚散之间,也曾甜蜜温馨地黏在一起,也曾伤心凄楚,可是从没停止过对彼此的关心和牵挂。有时,很久也不曾送上一声问候,但是我每天都能感受到你的存在,感受到你关注的目光,我相信,你也一样,会时时感受到我的眸光跟随着你,伴你同行。

每种缘分,各有不同,结局却不外乎就是那么几种。我甚庆幸,我们之间的情意,已经到了不能离分的境界。即使只是目光的碰撞,即使默默无语,我们亦能读得懂对方心里的话。正如你说,那是相知并熟悉的感受,能长久维持着平和的温度,让温情厚谊一直都在。

你说这种情谊,我已经拥有。是的,我已经幸福地拥有着。不管时光怎样苍凉,让我览尽人情冷暖、生活百态,可是我一直幸运地拥有着几位朋友的真爱。我从来不奢求太多,这种真正经历得起时光的爱,其实也绝不会拥有很多。多了,就滥了。一个人的心,怎么会容纳得到无数份爱?同样,我的心,也不允许自己把爱分割成许多份。入心的,只是几人而已。

在意兴阑珊的日子里,我来去匆匆,而每天依然念着的人,却是你和柒叶。于是,总会默默地去看你们一眼,然后才安心离去。这份心意,原来你早就知晓。只因为,你一直都是那么懂我。此时,我只想靠在你身上,告诉你,我很珍惜,我的得到。

春天来了,我和你都是春天的孩子。你说,希望我“越放下,越自在”,希望我抛下重负,豁然开朗,轻松惬意地寻觅阳光。亲爱,我亦希望,你能岁岁安好,年年如意,和我一起走过红尘烟火,和我一起迎接,每一年的春暖花开。

 

  

〖清颜原创〗与时光对望 - 素依清颜 - 素衣盈盈,若水清颜。 清颜原创,谢绝转载复制,感谢关注!
 

〖清颜原创〗与时光对望 - 素依清颜 - 素衣盈盈,若水清颜。
  评论这张
 
阅读(441)| 评论(47)
推荐

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017