注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

素衣盈盈,若水清颜。

蒹葭苍苍,白露为霜。有位佳人,在水一方。

 
 
 

日志

 
 
关于我

若水女子,素颜如月。心细如尘,爱花,恋蝶。一帘红尘旧梦幽幽,梦里依依。点点忧伤,万缕柔情。问蝶儿,思念何时了?谁把心香一缕,婉约于字里行间?前尘旧梦,不诉离殇。只想,与你携手,共醉博里花间……

网易考拉推荐

〖清颜原创〗梅雨时节,轻愁淡淡(《望月之城》同题)  

2011-07-14 11:35:37|  分类: 心语微澜 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

  雨季落花素材 - 伊人 - 在水一方  

 

梅雨时节,轻愁淡淡

文:素依清颜

 

风吹浮尘,惹起轻愁,淡淡。梅雨时节,那一幕幕的雨帘,在我心中荡起一圈圈思念的涟漪。而那雨,每日下个不停,如同我对你的牵挂,无尽,无了……

      ——题记

 

 

夏夜,窗外雨潺潺,我倚在小楼上,听淅淅沥沥的雨在寂静而空旷的夜里浅唱低吟。一帘帘的雨丝,溅起一串串的音符,仿佛踏着节拍,伴着黑夜的精灵翩跹起舞。

我的目光,穿透雨丝,有些茫然而迷离。来不及逃离,疼痛的记忆便如排山倒海般逼近,那样来势汹汹,有一种逼仄的伤感,把我压抑得喘不过气来。

原来时光流逝,旧年的梦依然未醒。所有的情深深似海,并不会因为时空的阻隔而停止。缕缕思念,点滴牵挂,夹杂着雨夜的丝丝凉意,从四面八方把我萦绕,卷起说不清、道不明的惆怅。

此时,窗边的紫色风铃随风摇曳,仿佛和着雨声,奏响了一首雨夜哀曲。我的心情,亦被搅动得潮湿一片,思绪万千。于是,往事便不请自来,飘散于深夜的风雨中,连同那一缕消褪不散的轻愁,带着些许混乱的味道,辗转而来。

风满袖,雨淋漓,那一帘绵绵的雨丝,一行行凄美的雨滴,仿佛在诉说着我们错失的情缘。有几多开心的、疼痛的往事呵?有多少青春的印痕?有多少爱情的足迹?此刻,都在风雨中漫天飞舞,缓缓打开剪不断的相思情绪。

我的双眸渐渐模糊,轻声呼唤你的名字,可是人渺渺,没有回音。离别已经年,望不尽天涯路远,那遥远的云和月,是谁伴你一路山高水长?

我知道,无论如何怀念最初,无论如何眷恋不舍,那错过的情缘,终究只能是错过了,我们再也无法回到从前。然而,你可知?我仍然愿意,守在天涯的这一端,想念那段流光的岁月,想念你熟悉的笑颜,为你痴痴凝望,然后期待重遇,轻轻地问一句,你是否安好如故?

 

 

雨,还是连绵不断地下。我想起了那年的梅雨时节,亦是夜轻寒,雨绵绵,我们隔着一方山水,在屏幕上诉说爱情的甜蜜,两情的温馨。那时的雨声,声声入耳,声声动情,仿佛吟着欢快的调子,唱着青春恋曲,一路清媚。

记忆在爱恨缠绵的轮回中,不断交替变换,过往细碎的点滴,从来不曾忘记。还记得,亦是下雨的夜晚,我说喜欢红樱桃。你微笑不语,却在几分钟之后,在屏幕的另一端,给我发来了诱人的红樱桃图片。感动、甜蜜,顿时萦绕心间。

我低眉无语,而你,却轻轻地说,待得红樱桃成熟的日子,你定要跨越万水千山,把红彤彤的樱桃送到我的唇边。于是,红樱桃,成了我们美丽的约定。从此后,我悄悄地等待红樱桃成熟的日子,在甜蜜中切切地期盼着。

如今,时光流转几春秋,梅雨,又来了;樱桃,熟了,又落了。而我们那个美丽的约定呵,已经消失在不断轮回的岁月流花中。花痕梦影依然在,可我等了又等、盼了又盼的樱桃梦,早就凋落无痕。

原来爱情,终究亦是苍茫的东西。说着永远的时候,谁曾想到,到底能持续多久?多少年华似水,多少纠结无奈,只让人落泪无语。而那逃不过的结局,让我们伤痕累累,让我们万分不舍地错过最美丽的风景,放弃最美丽的梦儿。即使,那年的梅雨时节,有你温暖的怀抱;即使,那年的梅雨时节,有过彼此倾心倾情的心动;即使,那年的梅雨时节,有过美丽的憧憬与约定,但我们到底无法与无情的岁月抗衡,当光阴流转,我们到底还是辜负了这一场倾城爱恋。

 

 

“怎样的雨,怎样的夜,怎样的我能让你更想念?雨要多大,天要多黑,才能够有你的体贴……”幽怨的曲子,在我的耳畔来来回回地响起。我抱紧双臂,静静地坐在雨夜里,看窗外的雨尽情地下。然而,我却知道,无论雨有多大,夜有多黑,你熟悉的身影,再也难觅。亲爱,你可知否?爱上了你的那一刻,我就不知不觉地饱尝了寂寞和孤苦的滋味。

那年的梅雨天,你给过我最温暖最难忘的爱,也带走了我生命中期待的缘,带走了我梦想中最绚丽的一抹嫣红。而我,却选择傻傻地继续爱下去,安静但义无反顾地爱下去。可是这份爱,不再带有任何的期待,任何的奢望。

爱你,痴狂;饮你,成醉,我却从来不悔,即使已经走到山穷水尽,我依然心甘情愿地爱着你,却不让你知道。亲爱,这个小小的秘密呵,缀满了我无尽的思念与牵挂。爱若琉璃,只要你安好,那便是我的晴天。如此,足矣。

雨,敲打窗棂,思绪,愈飘愈远。不知远方的你,是否明了,这份情,于我而言,在相守的岁月里,已经开出了最灵动的花。一半明媚,一半忧伤,但已经足够我在漫漫光阴中回味、珍藏。

一个人的日子好累,一个人的想念好疼,下雨的天,有一波又一波的如潮思绪,仿佛穿越了最厚重的门,拨响了我心中渴盼的音节。其实,我真想你来,和我一起听雨,唱歌,数雨滴。这时,我们不必再提及旧情了,就让一切的过往成为美好的记忆。亲爱,我只想告诉你,即使红尘不再有梦,即使山水依然迢迢,遥远的你依旧是我今生最近的温暖,而你,会永远镌刻在我的心间。

 

 

闭上双眼,有一滴泪珠轻轻滑落。风雨仍然飘摇,期待的剧情早已写上了句号。而我,只想撑起那把旧时的透明雨伞,走到天青色的尽头,等你来,和我一起哼唱那首忧伤的调子,然后凝眸相看。

此时,我临窗而坐,任纷飞的雨滴轻轻地溅落在我的脸上,惹起几许思念,几许闲愁。《下雨天》不停地循环播放,一次又一次,仿佛要我随着乐曲,把纷繁无尽的心事化作一缕缕忧伤,随风、随雨,飞到天边去。

挥不去的忆念,总是不经意地定格在那些美好的陈年旧事上。从别后,忆相逢,无论晴天,还是下雨天,我已经习惯在一首首忧伤而惆怅的情歌里,回忆与你有关的片段。那些属于我们的故事,真实而惆怅,回忆起,依然情深,如蝶儿舞翩翩,在我心底绚丽成花。

美的东西,总是短暂,却在经历时光以后,依然能让人品味到其中的厚重。而这夜,满城风絮,雨携着我对你的绵绵惦记,在飞舞,我也在这样沁满凉意的时分,肆意放飞心中所有皎洁的情怀。

爱是痴,亦是傻,我却甘愿为了这份让我痴傻的爱而陶醉。远方的你还好吗?回忆中的你,回忆中的情,想着想着,心里突然就变得温暖了。于是,我走到键盘前,用手轻轻撩拨深情的底色,把那些关于梅雨,关于樱桃,关于你的微蓝往事,一点一滴地敲进我生命的日记中。

风吹浮尘,惹起轻愁,淡淡。梅雨时节,那一幕幕的雨帘,在我心中荡起一圈圈思念的涟漪。而那雨,每日下个不停,如同我对你的牵挂,无尽,无了……

 

〖清颜原创〗梅雨时节,轻愁淡淡(《望月之城》同题) - 素依清颜 - 素衣盈盈,若水清颜。此文为圈子同题而作,情感虚拟,请勿对号入座。

 

雨季落花素材 - 伊人 - 在水一方  

 

〖清颜原创〗梅雨时节,轻愁淡淡(《望月之城》同题) - 素依清颜 - 素衣盈盈,若水清颜。清颜原创,谢绝转载复制,感谢关注!

 

 

 伊人模板 

 

  评论这张
 
阅读(633)| 评论(69)
推荐

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017