注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

素衣盈盈,若水清颜。

蒹葭苍苍,白露为霜。有位佳人,在水一方。

 
 
 

日志

 
 
关于我

若水女子,素颜如月。心细如尘,爱花,恋蝶。一帘红尘旧梦幽幽,梦里依依。点点忧伤,万缕柔情。问蝶儿,思念何时了?谁把心香一缕,婉约于字里行间?前尘旧梦,不诉离殇。只想,与你携手,共醉博里花间……

网易考拉推荐

〖清颜原创〗婉约情韵,浓情相约  

2011-05-16 13:12:33|  分类: 吟风悲月 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

 

婉约情韵,浓情相约

——贺《情韵驿站》一周年

文:素依清颜

 

紫色分隔线 

 

如诗的婉约情韵,在纯美的光阴里流动。澄澈的文字,拉近了天涯遥遥的距离,抵达同一个梦。我们靠得很近、很近,在一首诗里抵达。

           ——题记

 

(一)

 

如水的时光,轻轻柔柔地在我面前飘过。是谁轻挥水袖,弹一曲高山流水,在我的红尘里盈盈穿行?

阑珊中,依稀看见你,掬一缕清风,拈花微笑,用蓝色的情怀,和起宫商角徵羽,奏响这一程的暖歌。

初夏的风,吹起了心的涟漪,阡陌芳菲处,有一抹绿意,渲染出色彩斑斓的繁华锦绣。回首莞尔,我们在月下唱歌、窗前吟诗,有多少曼妙的时光,轻轻流转在似水的年华里?

文字飞扬处,是一场美丽的邂逅。我不言,你不语,随之会心一笑,浓情相约,默契的眸光便轻轻荡漾,浓浓的暖意就在这一场清澈的遇见中,自然而然地抵达,并且叩响纯洁如水的心扉,穿透永恒。

 

(二)

 

在袅袅花香、淡淡诗意中守望,我们一路踏歌而来,用无声的文字吟咏那些温暖、那些感动、那些难忘的章节。

从蒹葭苍苍的诗经启程,我们穿越唐时风、宋时雨,碎语呢喃,用舞动的指尖敲出生命中最柔软、最悸动的情思。

总喜欢,倚在你温馨的家园,拈起错落有致的琴音,捧一卷闲词,吟几阙诗韵,把一场场灵魂的盛宴渲染到极致。

是谁在锦色流年里,漾起一抹娇俏的笑靥,用如雪的玲珑剔透,与我在文字的领域,一起倾听心音绽放的声音?

流年轻浅,你的温暖,漫过我的水湄。我拈起唐诗宋词的婉约,踏着平平仄仄的余韵,在一纸素笺中,用心描摹这一场清澈的遇见。

指间,有浅浅落落的音符在翩跹起舞,温婉淡淡的你,手擎杏花美酒,邀我,在唯美的韵致中快乐穿行,开怀畅饮。

 

(三)

 

在最深的红尘里相遇,在文字的城堡中相知,自有一份灵犀,在彼此的心中蔓延;自有一份温暖,直接抵达我们的心灵。

你披一身初夏的槐花香,坐在飘香的时节,绣下一朵、又一朵妩媚的花。岁月流年里,有几多简单而明媚的纯粹,被你绣成一幅幅淡彩水墨画?

轻轻地回首,记忆越来越清晰,随意便能拾起那些动人的情节。

我躲在时光的深处,把手中的墨笔,搁在你的岸边,借着风中摇曳的诗情,倾心听你,倾心读你,然后用柔软的文字,把你温馨的底色,折叠成雅致的字字句句。

亲爱,纸上的江湖,有一丛绚丽的花儿,在为你歌吟,为你绽放美丽无双的芳华。

 

(四)

 

依稀听见,你在远远的庭院,切切地呼唤着我的名。

有一种由衷的欢欣,漫过心头。我轻笑着,沐着晨曦的露水,踏着初夏的明媚,赶赴你摆下的这一场盛会。

梦里梦外,你站在温暖的地带,明媚浅笑,和着风儿浅浅唱,唱遍红尘的精彩,唱遍邂逅的温暖,唱遍生命的美丽。

轻轻地靠近你,含笑凝望。此刻,无需言语,袖底的幽香足够串起一个个水灵灵的梦,融化我们骨子里的诗情与画意。

如诗的婉约情韵,在纯美的光阴里流动。澄澈的文字,拉近了天涯遥遥的距离,抵达同一个梦。

我们靠得很近、很近,拉着手,在花香满园的驿站里奔跑,唱歌,吟诗。简简单单的祝福,清澈如水的日子,就在一首诗里,清晰、明媚……

 

紫色分隔线 

 

 〖望月之城〗《往事》听音同题抒怀 - 素依清颜 - 素衣盈盈,若水清颜。祝贺《情韵驿站》成立一周年,愿圈子的明天更精彩,愿圈主雪儿永远快乐明媚!

 

 

 〖望月之城〗《往事》听音同题抒怀 - 素依清颜 - 素衣盈盈,若水清颜。清颜原创散文诗,谢绝转载复制,感谢关注!

 

 

伊人模板

  - 婉约情韵 -

 
 
  评论这张
 
阅读(1097)| 评论(116)
推荐

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017