注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

素衣盈盈,若水清颜。

蒹葭苍苍,白露为霜。有位佳人,在水一方。

 
 
 

日志

 
 
关于我

若水女子,素颜如月。心细如尘,爱花,恋蝶。一帘红尘旧梦幽幽,梦里依依。点点忧伤,万缕柔情。问蝶儿,思念何时了?谁把心香一缕,婉约于字里行间?前尘旧梦,不诉离殇。只想,与你携手,共醉博里花间……

网易考拉推荐

〖望月之城〗望月之城芳菲四月同题  

2011-03-28 11:03:38|  分类: 望月之城 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

 

望月之城】芳菲四月同题

策划:望月之城  撰文:素依清颜

 

春天滑过四月的眉尖,吹绿了阳光的思绪,呼唤着微凉的春雨,轻轻拍打着四月独特的风情,轻轻拍打着我们深切的思念。

春暖花开,明媚如许。

光阴无声流转,而芳菲的四月,带着清新自然的气息,在一树一树的花开中,把春的讯息吹成甜美灵动的歌谣。面朝阳光,春的馥郁悄悄融进了我们的诗行。我们的四周,是青葱的绿、是明艳的花瓣,而那百媚丛生的韵致,是否唤起了你盈盈而生的情怀?

人间四月尽芳菲,春天,用灵杰的万物缀满了我们的世界,而我们的心底,是否珍藏着一份春天的划痕?所有的花儿流影溢出,梳理着谁人风清月白的思念?那阵阵的花香,把谁人的思念风干成牵挂,把远去的光影、岁月的风尘凝成满是芳菲味道的人间四月天?

于是想起林徽因的《你是人间四月天》,那一阕爱的赞颂,是那么让人爱不释手,心生欢喜和期待。那么,在这个芳菲的四月,你的心底,是否也荡起了相思的涟漪?

春天也是多变的季节,而四月,更是踏青和思念的季节。轻轻,只是一转眼,青山绿水间便是绵绵密密的春雨。微凉的雨意里,这个四月,便笼上了一层落寞的淡烟。而在雨中酣畅淋漓的,是那一捧黄土点燃的前尘往事。

滑过四月的青葱,让绿意飞上我们的眉尖,让盎然的春意漫过心头,我们踏青而去,用浅浅的低语打湿盈盈的绿意,用寂寂的哀思点燃心底永不停息的想念,即使想念的人,已经长眠在山的那边。

透过冷雨敲窗的四月,透过盈满水意的四月,透过踏青的日子,透过清明时节雨纷纷的凄清,你的思念,如期而至了吗?你的泪水,打湿了四月的明媚了吗?那么,不管窗外是姹紫嫣红、草长莺飞,还是细雨绵绵,我们只在踏青的日子里,让难却的思念,氤氲起忧伤的心情,用一曲永恒的牵挂思远人、思故人!

 

【望月之城芳菲四月同题】分别为独立的两题《人间四月天》《踏青》。题目可以在后面延伸,文体不限,但是必须要原创,并且要以 “人间四月天”或“踏青”的感受为主题,描写景物或情感,由您掌控。期限暂定为一个月,2011.3.28起到2011.4.30结束。欢迎朋友们踊跃参与。本次同题抒怀,所有投稿作品,将珍藏在圈子“同题美文抒怀”栏目以及讨论区相应置顶精华帖。欢迎圈子的音画之家,挑选您喜欢的作品,制成精美音画!

所有作品的投稿时间要以主题公布以后的日期为准(即2011年3月28日开始),不接受把以往的作品加注字样作为同题投稿作品。为了区分投稿作品,以免遗漏,请务必在题目前标注【望月之城同题抒怀】的字样以作区别,不标注字样的,将归进其他栏目收藏。此外,不符合主题内容的,我们的管理团队也将会归进另外合适的栏目收藏,请朋友们谅解!

 

标准的范文题目如下:

如:

1.(原创)人间四月天【望月之城同题抒怀】

2.(原创)人间四月天——*****【望月之城同题抒怀】

3.(原创)踏青【望月之城同题抒怀】

4.(原创)踏青——*****【望月之城同题抒怀】

 

清颜模板
 
文儿 - 雅儿 - 冷月凝霜,别梦依依。

 

  评论这张
 
阅读(507)| 评论(27)
推荐

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017