注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

素衣盈盈,若水清颜。

蒹葭苍苍,白露为霜。有位佳人,在水一方。

 
 
 

日志

 
 
关于我

若水女子,素颜如月。心细如尘,爱花,恋蝶。一帘红尘旧梦幽幽,梦里依依。点点忧伤,万缕柔情。问蝶儿,思念何时了?谁把心香一缕,婉约于字里行间?前尘旧梦,不诉离殇。只想,与你携手,共醉博里花间……

网易考拉推荐

〖清颜原创〗渡,红尘(《湖光月影》听音同题)  

2010-09-06 14:16:32|  分类: 心语微澜 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

〖清颜原创〗渡,红尘(《湖光月影》听音同题) - 素依清颜 - 素衣盈盈,若水清颜。

 

渡,红尘

文:素依清颜

 

 〖清颜原创〗碧空长,江湖远,梦千寻 - 素依清颜 - 素衣盈盈,若水清颜。

 

    秋色渐浓,梵音如注。一曲红尘渡,声声余音绕梁,迂回百转。

                                       ——题记

 

 〖清颜原创〗碧空长,江湖远,梦千寻 - 素依清颜 - 素衣盈盈,若水清颜。云淡风清卷着时光轻轻而过,明媚热情的夏已经悄悄隐退。花开花谢间,多少前尘烟云早已踏着流水的声音辗转而去。此时的南国,也开始有了些许秋凉的味道。

    闲庭信步,总有一些忧伤的叶子飘落在足下。是不是,秋天总会给人带来或多或少的伤感?走过的路,三年多的纠缠,如影片般在我的眼前掠过。看秋意渐浓,临水中的影在不经意间已多了几许沧桑。

红颜如花,寂寞空庭。

    其实尘世中的女子大抵只有一个愿望,不求锦衣玉食,只愿守着最爱的人,牵着他的手,简单无忧,浪漫到老。然而,这样平庸而简单的愿望,又有多少可以成真?那些等待幸福的女子,刻骨铭心地爱过了,痛过了,哭过了,却能有多少情会坚贞不渝、走至地老天荒?又有多少幸福能真正握在浅浅的手心里?

 

 〖清颜原创〗碧空长,江湖远,梦千寻 - 素依清颜 - 素衣盈盈,若水清颜。我淡淡地笑了。前尘往事依旧像千古穿越般在心中走过,昔年的情依旧在眸底一页页地翻开。

    数不清,有多少个夜晚,我把你的名字默念又默念。

    数不清,穿越时空的爱,有多少挨不完的更漏、等不完的守候。

    数不清,我用深情的韵脚,为你写就多少月光下的传说。

    数不清,花前月下,有多少柔情缱绻的誓言温润心房。

    数不清,你有多少次无故的猜疑,疼痛了隔着距离的思念。

    数不清,有多少藏匿的谎言,辗碎了温柔的梦。

    我站在红尘的渡口,回望的眸子再也无悲无喜,无怨无尤。爱过,无悔。我只是惋惜,曾经的一诺相许、朝夕相伴、你浓我浓,终于像一瓣残红,零落成尘。

    昨日,是否已成黄花?秋来了,我把你的身影和月下的故事交叠成厚厚的回忆,任孤单的身影,走向寂寞,而我,却一度失语。

 

 〖清颜原创〗碧空长,江湖远,梦千寻 - 素依清颜 - 素衣盈盈,若水清颜。一阵秋风吹来,我踩在飘落的叶面上,泪落无声。其实我最怕的就是回忆,回忆是一本永远不会泛黄的日记,越是回忆,越是不能忘却。

    当繁华落尽,我深知,有一枚叫做思念的种子,会比相思红豆还要红。然而,于这个落叶飘零的清秋时节,我却轻轻转身,锁上心扉,锁上无尽头的等候。

    秋色暗地流转,秋叶红了思念。轻颦回眸,一丝淡淡的伤,一缕挥之不去的苦,磨碎了我心中的念想和盼头。

    一笺愁心,两处飘红,落落的伤痕爬上了岁月的鬓角。我不知道,这样的思念何时了?我也不知道,这样的纠缠,是否真的走到了尽头?我更不知道,一夕宿醉,酒醒以后,可还能寻得着旧时梦里的桃花渡口?

    可是一次次的猜疑,一次次的误解,让我累了,倦了。

〖清颜原创〗渡,红尘(《湖光月影》听音同题) - 素依清颜 - 素衣盈盈,若水清颜。    如果有一天,风儿不再为浮云停留;如果有一天,月亮不再亘古不变地照亮人世沧桑;如果有一天,漂泊的心已经老去。那么,所有的前缘旧梦,是否已经画上句号?而我的心,已不再哭泣。

 

 〖清颜原创〗碧空长,江湖远,梦千寻 - 素依清颜 - 素衣盈盈,若水清颜。霜冻秋寒,隔岸看花,尘缘如梦。愁几何,梦几何?一路走来,柔肠一缕,阅尽了繁华,饮尽了苦涩,寂寞了芳华,望断了归路。

   其实我并不懂得,该用一种怎样的语言来描述心中的伤?

   多少次,你承诺了那么铿锵的誓言,让我的眼眸生出妖娆的花朵,误以为我终会是一个幸福绵绵的女子。

   多少次,我在此岸,你在天边。而你却深情缱绻地诉说你的绵绵思念,那一盏温软,醉却窗外的明月清芳。

   多少次,你无故猜疑,用最残忍的语言数落我的不是,而又有多少次,你终回头道出你的歉意。你解释的理由就是爱。

   我总是无语,所有的片段回放,也终是无法安放你给我的那种爱。

阡陌红尘,浮生本是梦。而你,却从没读懂我心里的伤痛,你总是让一点一滴的轻愁,纠缠在我散不开的眉弯上。

   问天何时老?问地何时绝?我心深深处,终有千千结。

   彼时流烟,随着飘落的叶子残了一地。一些温馨的过往,一些心碎的疼痛,一些欲断难断的纠结,终会成为过眼烟云。我要求的并不多,我要的总是那么简单,而你,却从没给过。

 

 〖清颜原创〗碧空长,江湖远,梦千寻 - 素依清颜 - 素衣盈盈,若水清颜。思绪回到初识那年,我还是素颜清淡的女子,在心之一角,织字为梦,只为抵达花开彼岸,轻拥一季的暖。而你轻轻走来,云笛声柔,你为我吹罢一曲梦幻般的骊歌,醉舞明月,温软微风。

    终究只是在错的时空遇上错的人,你的幸福,并没有系在我的手心上。凝望的眉眼,与幸福的彼岸擦肩而过。

    走过经年,那段月光下的故事终究只是传说,那个天荒地老的誓言只是美丽的镜中花、水中月。

    遥遥相望,几数春秋。我已忘记等了多久,念了多长。而那段凄楚的爱呵,却让我尝尽了万般苦涩,万般苍凉,万般失落。

    拾一枚落叶,念一段曾经。在梦与醒的边缘,我轻轻掩上耳朵,不再沉迷。那些柔声软语,我不要听。那些久远的记忆,在千年万年之后,终将成为故事中的故事。

 

 〖清颜原创〗碧空长,江湖远,梦千寻 - 素依清颜 - 素衣盈盈,若水清颜。也许爱着的日子很长很长。不知是时光的苍凉,让我们彼此走失,还是在爱的轮回中,我们错过了时间,错过了花开。这一生终究无缘,我不是你的故事,你也不是我的彼岸。

    罢了罢了,封了尘缘,锁了情深,我只想在云上为自己唱一曲红尘渡。

    渡红尘,红尘渡,声声唤,梦还寒。

    千帆过尽,我终于知晓,你不是红尘中为我摆渡之人。淌过岁月,把相思还给回忆、还给梦,一如纷落的花瓣,满天的落红,辗转飘散。

    也许,多年以后,烟水两相忘,你我的心不再流浪,尘埃落定。而红尘中,总有那位为我们摆渡之人。

    秋色渐浓,梵音如注。一曲红尘渡,声声余音绕梁,迂回百转。

    轻轻转身,为你祝福,为我祝愿。

 

〖清颜原创〗渡,红尘(《湖光月影》听音同题) - 素依清颜 - 素衣盈盈,若水清颜。

 

〖清颜原创〗碧空长,江湖远,梦千寻 - 素依清颜 - 素衣盈盈,若水清颜。清颜原创文字,谢绝转载复制,感谢关注!

 

清颜模板

  〖清颜原创〗碧空长,江湖远,梦千寻 - 素依清颜 - 素衣盈盈,若水清颜。

 

  评论这张
 
阅读(656)| 评论(166)
推荐

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017