注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

素衣盈盈,若水清颜。

蒹葭苍苍,白露为霜。有位佳人,在水一方。

 
 
 

日志

 
 
关于我

若水女子,素颜如月。心细如尘,爱花,恋蝶。一帘红尘旧梦幽幽,梦里依依。点点忧伤,万缕柔情。问蝶儿,思念何时了?谁把心香一缕,婉约于字里行间?前尘旧梦,不诉离殇。只想,与你携手,共醉博里花间……

网易考拉推荐

〖清颜原创〗盛夏之约,我们一起去看薰衣草(《湖光月影》同题共赏)  

2010-07-01 23:43:26|  分类: 吟风悲月 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
盛夏之约,我们一起去看薰衣草(《湖光月影》同题共赏) - 海蓝儿 - 冷月凝霜,别梦依依。

 

盛夏之约,我们一起去看薰衣草

文:素依清颜

 

薰衣草的记忆,轻舞流年。来一场盛夏之约吧,延续那年的花事,我只想,让你牵着我的手,看薰衣草开到荼蘼。

                                       ——题记

 

一、

 

流光悄悄飞舞,当一抹柔美的乐音从琴弦上轻轻淌过,当窗外的阳光掀起一阵阵的热浪,那个盛夏之约,便不经意地潜入一颗驿动的心里。

落寞的指尖,轻拈起躺在书册里的那株薰衣草,一朵浅蓝的情思,就在心底呢喃绽放。

怀念那个透着流光的盛夏,我的世界里,是漫山遍野的薰衣草。

思绪从如水的年华里翩跹而来,我仿佛又回到天空格外蔚蓝的富良野。当五颜六色的薰衣草散发着独特的香味,是谁踏着浅浅的步伐,走过风雨,穿越万水千山,来到久远前,与你相约的地方?是谁,在薰衣草飘香的天空下,扯一片浮云,写下你的名字?

此刻,我在盛夏的风里,想念你温柔的微笑。

 

二、

 

碧海青山,相思无涯。耀眼的阳光,迷人的薰衣草,在眼前晃动。这一刻,我只想,把我的心交到你的手上。这一刻,我只想,让薰衣草的记忆,在你我的心间盛放为永恒。

还记得吗?你曾说,在这一片薰衣草的世界里,我们什么都不想,什么都不做,你只要牵着我的手,和我看尽漫山遍野的薰衣草。

还记得吗?你曾说,十年后,你还要携着我,踏遍一程程异国山水,伴我一同踏歌,再到富良野的天空下,寻找昔年的薰衣草情怀。

我说,生命是一场华丽的布景,十年后,早已人面全非。

你说,苍凉的时光不会淹没刻骨铭心的爱,你会伴我度过,每一个月光倾城的夜晚。

浮生如梦,万水千山外,那段云上的日子,薰衣草的馨香熏染着我的梦。红尘暖爱,薰衣草飘香,那是我们一生的盛夏、紫色的心灵之舞。

 

三、

 

七月流火,心事如莲。翻开一页页泛黄的日历,薰衣草的梦,仍在记忆中靠近我。微风轻漾,最美的那一季在漂泊的时光里穿行。

你承诺过的,还有很多很多,但都俱如烟花,消逝无痕。

陌上轻寒,尘缘如梦,我喜欢用画笔画下许多许多的薰衣草,贴在心灵的墙壁上,然后轻轻地、想你!想你!

颜料为我笔下的薰衣草平添几许明媚艳丽,而纸上的薰衣草呵,终究没有一丝馨香的味道。知道么?馨香的薰衣草,已在那年的盛夏,吻走了我们生命中的缘。

彼时彼刻,薰衣草定是漫山遍野的绽放,我很想问问,那年的花事何时终了?那日紧握我掌纹、和我并肩同看薰衣草的人,可是还记得,风中那一株清丽妩媚、风姿绰约的花儿?

 

四、

 

流云轻轻地掀起风的衣袖,花与叶互相依偎,那一片花丛,还是风姿绰约的样儿,迎风舞动。红的、紫的、黄的、白的、橙的,漫山遍野,娇艳俏丽。

只是如此良辰,在沧海桑田以后,能与谁共?只是那年清唱的薰衣草之恋,还与谁同?

记忆中的薰衣草,带着一抹清纯,泛着点点牵挂,把我燃烧。盛夏流火,薰衣草散发着缕缕清香,让人陶醉。

心底有一个清晰而真切的声音:好想再和你穿越一程程山水,到富良野看看如今的薰衣草。那时,我们什么都不想,什么都不做,只携手笑看,满山的薰衣草。

亲爱,我仍然期望,你会透过昔日的尘烟,看见我目光婉约、巧笑倩兮的旧时模样。

亲爱,我仍然在等待,一个月光再度倾城的夜晚。

亲爱,我仍然在等待,与你携手笑看薰衣草的那一刻。

此时,盛夏,我什么都不再想,只低头亲吻我钟情的薰衣草,只盼一场千山以外的心灵之约,涉水而来……

 

〖清颜原创〗月光下的传说 - 素依清颜 - 素衣盈盈,若水清颜。  清颜原创,谢绝转载复制,感谢关注!

模板制作:素依清颜

 

盛夏之约,我们一起去看薰衣草(《湖光月影》同题共赏) - 海蓝儿 - 冷月凝霜,别梦依依。

 

 

   

 

  评论这张
 
阅读(528)| 评论(185)
推荐

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017