注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

素衣盈盈,若水清颜。

蒹葭苍苍,白露为霜。有位佳人,在水一方。

 
 
 

日志

 
 
关于我

若水女子,素颜如月。心细如尘,爱花,恋蝶。一帘红尘旧梦幽幽,梦里依依。点点忧伤,万缕柔情。问蝶儿,思念何时了?谁把心香一缕,婉约于字里行间?前尘旧梦,不诉离殇。只想,与你携手,共醉博里花间……

网易考拉推荐

〖清颜原创〗烂漫夏日,祝福情浓  

2010-06-03 00:27:31|  分类: 心语微澜 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

〖清颜原创〗烂漫夏日,祝福情浓 - 素依清颜 - 素衣盈盈,若水清颜。
 

 

烂漫夏日,祝福情浓

文:素依清颜

 

如果说,我们在网上的相遇,是一种缘分。那么,此后的相惜相知、真诚相待就是维系缘分的桥梁。

                                ——题记

 

循着夏日的流火,走进明媚的六月,空气中弥漫着如火一般的热情。头顶的绿叶青翠欲滴,碧草点缀着繁花,不经意地,与朵朵浮云撞了个满怀,于是,夏日特有的明媚颜色、生命的张力在我心底悄悄蔓延。听着夏蝉不知疲倦地唱响夏天,那份执着让我心生温暖,不由得想起了你,我网上的大哥。

 

虽然素未谋面,但谭克的名字却随着我们的相识相知,不知不觉地走进了我的心里。想象中的你,有着亲切热情的面容,神情里透着几许清明和朗润,眼睛是一抹睿智的绿意。而这种绿意,在我的心里,有着一种神奇的力量。若你觉得炎热,走近他,他会像一滴水珠,默默地为你送来清凉,消融闷热。若你觉得寒冷,他会雪中送炭,给你一怀的温暖。若你觉得烦恼,他会像春风一般,拂去你的烦忧,让你展颜一笑。

 

而大哥在我心里,更像夏日的蝉。蝉,仿佛永远不知疲倦,整个季节,拍着翅,以最优美的音色,最明快的节奏,低低吟哦,一阕又一阕的绝句,平平仄仄平,在枝头唱着完美无缺的天籁。而我们,就在这高洁的生命情调里浅浅和唱,心境也跟着透明澄净。夏蝉,唱响的是生命之歌。而大哥,唱响的何尝不是娓娓之音、皎洁情怀?我知道,大哥总是用他永不停息的脚步,在博园辛勤耕耘,无数个圈子,都有他播种下的缕缕感动、脉脉馨香。

 

透过一根网线,总有许多感动温馨的片段,遗落在我们的心田上。任岁月的潮汐,起起落落,任时光的波涛漩涡翻滚,我依旧愿意珍惜,依旧愿意一点一滴地珍藏。犹记,那一天,我们一同在《水云间》值班,许是缘分的牵系吧?这样碰巧的相遇让我们成了忘年交。从此,天南地北的你我,成了真诚相待、结伴同行的好朋友。我的世界你来过,感谢你带来了一路花香、一屏温暖!

 

你是大家心中善良热情、随和稳重的大哥。我在你面前,其实更像一个不知天高地厚的丫头。清淡、冷漠——也许这就是我吧,我习惯了不会主动与人交往,我喜欢安静地躲在自己的空间写字、读书,或是和大哥一般,忙碌地在各个圈子穿梭。你邀请我加为好友以后,很长的一段时间,都是你一人在我家走动。是大哥,用你的热情、执着、坚持感动了我。我后来才知道,大哥除了拥有一颗炽热的心以外,也同样热爱文字。

 

大哥喜欢在每一位好友家里,留下他真诚的祝福和问候。每每有好友发文,他总是以最快的速度赶来,不是客套的敷衍和粗略的浏览,而是一字一句地仔细阅读,专心致志地思考,然后用心地写下他的体会和感触。而这些点评,通常不是三言两语,往往是长篇大论。不难看出,这些或精彩独到、或温馨细腻、或深刻睿智、或细心劝慰的点评,皆是发自大哥的炽热之心。试想,若不仔细品读,如何能写就一篇又一篇到位的评语?若非情真意切,又如何能字字珠玑,句句动情?而且,大哥一直在坚持做着这事儿,不是单单在某一家,而是,几乎在他的众多好友里面。我深深知道,大哥的身体并不算太硬朗,而他管理着数不清的圈子。管理圈子、走访朋友、阅读点评,说来轻巧,要一件一件地坚持下来,并且风雨不改,那绝对不是一件简单容易的事情。而认真执着的大哥却做到了,并且一直在坚持。这是大哥对朋友们的一片真诚。每一次深夜的文章推荐、精彩点评,那得花费多少时间和精力?而永不知疲倦的你,只为了不辜负朋友们的信任和支持,只是为了一份责任。我想,就大哥这种精神,已经值得我们学习。

 

数不清,有多少个日夜,我们一同在各大圈子耕耘;数不清,有多少个凌晨时分,有大哥送来的真挚问候;数不清,有多少条关切的信息,来自远在京城的你;数不清,我多少次的彷徨无助,有你焦急但关切的眼神;数不清,有多少次,你送来隔屏的感动与安慰;数不清,有多少欢声笑语,在咫尺天涯的上空回荡;更数不清,你曾经送予我,多少无尽的牵挂和祝福。

 

我们都怀着对文字的热爱和憧憬,更通过文字,走进了对方真实的世界里。谁说网络只是虚拟?每一篇文字、每一段点评、每一个祝福背后,都蕴含着一颗跳动的心,一份真挚的情谊。

 

大哥常常给我许多关爱与呵护,许多包容与宠溺,许多牵挂与鼓励。只要他上网,无论多累,无论多晚,他都会到我的几个空间,送上问候、祝福、关怀。就算哪一天没上网,他也会通过短信向我诉说他的近况,送上他的牵挂和叮咛。

 

相逢何必曾相识,相遇就是一首最动人的歌。我们通过网络这片心灵的家园,不断聆听,不断交流,不断学习,彼此牵挂,彼此关爱,浓浓的友谊早已通过一根小小的网线,穿透心中,走进真实的生活中。

 

从来没有相约,我却总看见大哥亲切的身影出现在我的空间。每一次的倾诉,总有他默默的聆听;每一次的喜悦,总有他快乐的分享;每一次的伤感,总有他关切的安慰;每一次的失落,总有他诚挚的鼓励;每一次心情的起落,总有他的陪伴和建议。大哥,就是我文字旅途上的那一缕春风,那一抹温润,那一片阳光。大哥,是我人生的良师益友。文字的旅程,有你的关注、有你的支持、有你的牵挂,让我觉得这个旅途不寂寞,这个旅途很温暖。

 

不记得在那里看见过这样的一句话:世上最远的距离不在天涯,而在网络;世上最近的距离不在咫尺,还在网络。说得真好!感谢网络,让我们和大哥相遇,远在天涯的距离,因为心灵的靠近而近在咫尺。大哥总以他的热情和亲和力感染着身边的朋友,总以他的爱心支持鼓励着身边的每一个人。我想,就算某一天,我们都离开了这片心灵的净土,而曾经结伴同行的温馨,一路走过的点滴,相识相知的痕迹,都会成为我们记忆中的永恒。

 

抬头仰望天空,但看云卷云舒,而庭前也已几度花开花谢。我们怀着美好的情愫,在文字中共鸣,在文字中感念。大哥,你看,六月艳阳,明媚如许。云雾袅袅,那一片绿意盎然,就像大哥在文字上的青葱。文字,是真挚感人、流光溢彩。友谊,是别样的芬芳旖旎。夏日的天空,处处花开,处处风景。而我,在这一片怡然的世界里,在大自然的恩赐中,把所有的感动和牵挂一一珍藏,把所有的心愿和祝福一一打包,托夏日的微风,送抵你的身畔。但愿友谊不老,温馨长存。岁岁花开岁岁景,愿大哥的每一个日日夜夜璀璨美丽,处处皆景。向着你的方向,为你斟满一杯酒,愿你岁岁年年,幸福安康,快乐悠然!

 

〖望月之城〗《往事》听音同题抒怀 - 素依清颜 - 素衣盈盈,若水清颜。祝谭克大哥生日快乐,永远幸福安康!

 

 

〖清颜原创〗烂漫夏日,祝福情浓 - 素依清颜 - 素衣盈盈,若水清颜。
 
 

 

                                                  

  评论这张
 
阅读(458)| 评论(128)
推荐

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017