注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

素衣盈盈,若水清颜。

蒹葭苍苍,白露为霜。有位佳人,在水一方。

 
 
 

日志

 
 
关于我

若水女子,素颜如月。心细如尘,爱花,恋蝶。一帘红尘旧梦幽幽,梦里依依。点点忧伤,万缕柔情。问蝶儿,思念何时了?谁把心香一缕,婉约于字里行间?前尘旧梦,不诉离殇。只想,与你携手,共醉博里花间……

网易考拉推荐

〖清颜原创〗竹篱茅舍,古韵悠悠  

2010-06-18 19:54:30|  分类: 吟风悲月 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
〖清颜原创〗竹篱茅舍,古韵悠悠 - 素依清颜 - 素衣盈盈,若水清颜。
 

竹篱茅舍,古韵悠悠

文:素依清颜

 

轩窗把盏竹篱茅舍,花间梦事在一朵古老的小令里沉醉。你用平平仄仄浅吟一笺心曲,我用欣赏的眸子解读。

——题记

 

一、

 

浮华的烦嚣里,总有一些古老而真纯的情愫埋藏在内心深处,没有刻意的言表,唯有心知道。可是辗转的缘分,让我们在网上的红尘相遇?一份心灵的默契,一种无关风月的友谊,就在凝香的字里行间轻轻流淌。

关于你的记忆,关于你我友谊的遇见,我的思绪已经有点朦胧。只是坚信,当我把文字装进行囊的时候,总有你关注的眼神。

友谊的维系,不需要时常问候,不需要过多的甜言蜜语。真正的友谊,总是经得起岁月的推敲。隔屏的双手似乎不曾紧握,却总是在深夜时分,看见你浅浅品赏我寂寞的文字。于是,一份心灵的疼惜,在字里行间辗转而来。

于是知道,衣褶袖底总有几缕温润的风,盈香满怀。于是知道,文字在我指尖绽放的时候,隔屏的天空,总有你真诚的双眼,总有你关切的牵念。

 

二、

 

远离尘嚣,谁的心灵在竹篱茅舍里浅浅唱、低低吟?

踏着清风明月,在花香四溢的夜晚,我在星光下走进你的世外桃源。一些相思无了、一些婉约回眸、一些平淡清欢,被谁吟成一叠小令骊歌?一些流年故事、一些怀古伤今、一些友情唱和,被谁轻轻弹奏?

品你的心情,品你的古诗词,总有一些婉约缠绵的感受,萦绕在心头。仿佛看见,在天空的另一角落,你俊逸的身影在星光下,沉浸于亘古的想象中,与无边的月色凝眸对望,然后低头、沉思,在一方素笺上洒脱挥毫。

是么?哼着的是无韵的歌谣,写就的是,或雅致飘逸、或缠绵婉转、或豪情万丈的唯美诗篇。

身在红尘,便为红尘客。纵使你的脚步匆匆,蹒跚的岁月,红尘的羁绊,却从未让你停止前行的步伐。

 

三、

 

诗悠悠,情悠悠。心灵的恋曲、清瘦的思念、流逝的光阴,都在你的古韵里、诗词中层层叠叠铺展。

倚在宁静悠远的竹篱茅舍,读着一些似从远古走来的文字,读着一些仿若在线装卷里跳跃而来的精灵,读着一些含蓄旖旎的情愫,我的思绪,宛若穿越了一千年的时光,以沉默的方式,跟着你,走进岁月的浮云,抚卷沉思。

是什么,让你的骨子里浸透着挥着不去的怀古情思?

是否,在久远的唐风宋雨中,有盈盈而立的伊人,以一滴眷恋的清泪浸湿了你浪迹红尘的衣袖?

是否,当你默默沉立于千年的轮回沧桑时,昔年的烟雨蓝桥,早已揉碎了几许皎洁的寻觅目光?

是否,你清影悠悠,总是踏着夜风,寻觅流逝于岁月长河的那段故事?

梦里飞花思不休,梦里飞花逐水流。当一曲《长相思》絮絮而出,绕梁不去的余音,又荡碎了几多凄婉的情怀?

 

四、

 

一些岁月的痕迹,一些多情的缠绵,就这样,被你轻轻搁浅在远古的词句中。

此时,竹篱茅舍里是清丽的风景。是何处欢声笑语?是何处筝音悠扬?

琐碎的流年里,总有心灵上惺惺相惜的知己良朋。人生几何?这夜,竹篱茅舍推杯换盏,你吟诗,我浅和。静美的岁月就在低声吟唱中悠然走过,烦嚣的心灵就在清静的竹篱茅舍里停憩。

红尘几度沧桑又如何?朵朵思绪在一阕馨香的淡墨里歌吟。

聆你,足下是翠绿的古意,笔抹是连绵不绝的千古才情。从千年的渡口,到烟雨旖旎的江南水湄边,有你描摹的诗意妙韵。

一些潮湿的情愫,跟随着你,从婉约的宋词走来。一些纷飞的心语,在你飘香的门楣,站立成永恒。

你跟随流风低吟,我在潋滟的望月城里,浅唱一曲友谊地久天长。文字的彼岸,我们结伴同行。不说永远,只说此刻,恬淡纯洁的素笺里,有你真诚的目光,有我深深的祝福!

 
〖清颜原创〗烟花杏雨,醉梦江南 - 素依清颜 - 素衣盈盈,若水清颜。祝好友东山少爷博得开心愉快!
 
 
〖清颜原创〗竹篱茅舍,古韵悠悠 - 素依清颜 - 素衣盈盈,若水清颜。
 
  评论这张
 
阅读(535)| 评论(145)
推荐

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017