注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

素衣盈盈,若水清颜。

蒹葭苍苍,白露为霜。有位佳人,在水一方。

 
 
 

日志

 
 
关于我

若水女子,素颜如月。心细如尘,爱花,恋蝶。一帘红尘旧梦幽幽,梦里依依。点点忧伤,万缕柔情。问蝶儿,思念何时了?谁把心香一缕,婉约于字里行间?前尘旧梦,不诉离殇。只想,与你携手,共醉博里花间……

网易考拉推荐

〖望月之城〗《似水流年》同题抒怀(撰文/策划/飞叶小猪猪)  

2010-05-30 23:33:53|  分类: 望月之城 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

2010年05月29日 - 海蓝儿 - 冷月凝霜,别梦依依。
 

【望月之城】《似水流年》同题抒怀

撰文/策划/飞叶小猪猪


生活由很多片段组成,或者只要半点颜色就足够,就有值得回忆的一点什么,可以在岁月的河流里一直漂浮着不离去。我们的征文就是要显示出这半点颜色,让丰富多彩的生活展现在读者眼前。

通过以前多期的征文,我发现出题的技巧很重要。我曾经研究过,一个好的题材,可以给写手一个广阔的空间,打开他们的想像力,开阔他们的视野,让他们有更多的话题与范围可以选择。

最近一段时间以来,我们似乎进入一个复杂的时代。地震、干旱、矿难、水灾,所有的事件纷至踏来,使人生变得难以把握。进入六月份,我们希望不要再有大事件发生,在这个似水流年里,还世界一个安宁。但是世界的真相又是什么呢?什么是大事件?或者说生活中还会有大事件吗?这是一个很难界定的问题。然而我想,六月或许会给我们这样一个机会,让我们静下心来,有时间回忆过去的一切,心灵就在这个过程中净化与充实。这就是我选择以《似水流年》作为本期征文标题的原因。

【望月之城】本月以《似水流年》为主题,题目可以在“似水流年”后面继续延伸,文体不限,但是必须要原创,并且要以“似水流年”为题,期限暂定为一个月,从即日起到2010.6.30日结束。 请朋友们踊跃参与。

本次同题抒怀,所有投稿作品,将珍藏在圈子“同题美文抒怀”栏目以及讨论区相应置顶精华帖。欢迎圈 子的音画之家,挑选您喜欢的作品,制成精美音画!

所有作品的投稿时间要以主题公布以后的日期为准(即2010年6月1日开始),不接受把以往的作品加注字样作为同题投稿作品。为了区分投稿作品,以免遗漏,请务必在题目前标注【望月之城同题抒怀】 的字样以作区别,不标注字样的,将归进其他栏目收藏。此外,不符合主题内容的,我们的管理团队也将会归进另外合适的栏目收藏,请朋友们谅解!

标准的范文 题目如下:

如:(原创)似水流年【望月之城同题抒怀】

   (原创)似水流年——*****【望月之城同题抒怀】


温馨提示:

我应清颜姐之邀,看过以前几期的作品,质量都非常高,但网络上普遍存在的一些问题,我还是要提示一下,请大家注意:一是,不要总是回旋在几个老生常谈的问题之上, 生活是无限的,只要我们有勇气去揭开它的面纱,就一定有意想不到的发现;二是,虽然可以笔触八方,但我们不能粗制滥造,所选择的对象一定要有意义,没有意义的作品是在浪费时间,不仅是在浪费自己的时间,更是在浪费读者的时间;三是网络上有些文章由于太注重语言而忽略了感情,特别是抒发离别之情的文章尤为明显。固然文章的语言和表达很重要,但是这类抒情的文章更注重的是感情,哪怕文字平淡一些,也会以情动人。此外还有小部分文章,写作时候又只注重自己情感宣泄,而没有一个清晰的思路,导致主题不清晰,结构杂乱。

 
2010年05月29日 - 海蓝儿 - 冷月凝霜,别梦依依。
 
  

  评论这张
 
阅读(196)| 评论(12)
推荐

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017