注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

素衣盈盈,若水清颜。

蒹葭苍苍,白露为霜。有位佳人,在水一方。

 
 
 

日志

 
 
关于我

若水女子,素颜如月。心细如尘,爱花,恋蝶。一帘红尘旧梦幽幽,梦里依依。点点忧伤,万缕柔情。问蝶儿,思念何时了?谁把心香一缕,婉约于字里行间?前尘旧梦,不诉离殇。只想,与你携手,共醉博里花间……

〖清颜原创〗散文诗:初夏的味道(柳丝花茶同题)  

2010-05-14 12:23:42|  分类: 吟风悲月 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

 

 

初夏的味道,缱绻的情思

文:素依清颜

 

夏天,什么时候跨进了季节的门坎?温凉的风儿,穿过安静的阳光,有一抹醉人的芬芳。我透过荼蘼的花香,动听的鸟语,看见初夏,踮着脚尖,隆重登场,轻轻微笑。

——题记

 

(一)

 

初夏的天,很低很低,幽蓝、幽蓝的,在眼底荡漾,宽阔而无边无际。

初夏的风,活泼而温凉,带着露珠的问候,轻轻地、飘摇着翠绿的枝头,刷刷作响,让每一缕曼妙的情怀都沾上亮丽的色彩。

初夏的阳光,暖暖的,在花叶之中轻轻摆动,映满窗台,来回穿梭。

陌上的花园轻柔地打开了门扉,让薰衣草和绿藤爬上了季节的眉梢,在渐浓的芳香里沉醉,浮想联翩,舒展一片又一片的美妙情节。

空气中有着清芬的味道,阳光轻易地洒下来,开始了漫长的抒情。

 

(二)

 

风,轻快的掠过,吹向我,欲语还休。温润的感觉印上心头,思绪仿佛在风的唇边,悠悠摇曳。

何时,这一季的静美流光飞上了岁月的翅膀上?纸鸢的梦想被云的双眸捕捉。你说,手中的丝线到底有多长?而我的梦儿,随着纸鸢飞向更高的晴空。

我轻轻地伸出指尖,触摸流泻而来的金色阳光,热烘烘的空气在庭间流转。我的心底开满花朵,我贪婪地吮吸着璀璨的日光,用愉悦的心态在原野上奔跑。

飞一般的脚步,落在山岗上,落在嫩草旁。远处,红蜻蜓抖动着薄纱般的翅膀,立在沾满露珠的绿叶上,轻轻拍打着相思的调儿。

 

(三)

 

蝉,是夏季最杰出的歌者。它们立在树梢的舞台上,用鲜明的节奏,唱响一首首绵绵不绝的乐曲,那独特的声响,让人的心灵变得透明澄澈起来,有一种深深的了悟。

不知道,那优美的蝉声,唱响的可是生命之歌?

初夏的晚霞,有足够的诗情画意可供渲染。泊住黄昏的日影,我用思念的眼眸,在一首诗歌里寻找天籁般的季节歌谣。

悄悄聆听,夕阳滑落的诗句。可否,把我骨子里的古意慢慢风干?让刻骨铭心的真实对着季节的镜头,在岁月的夹子里倾诉无尽的情思。

就这样好么?拽着云的衣袖,在夕阳的碎片中,把最初的纯净还原成一首首韵味无穷的绝句,平平仄仄平。

 

(四)

 

初夏的夜晚,我喜欢安静地坐在柔和的月下,披上一层天使的羽翼,哼着歌谣,数着星星。让一段情思浸在清香的桂花酒中,让一段依恋飞上皎洁的月亮中。

轻轻扬眉,打开一些纯真与欢喜,看月的银辉漂白着静谧的世界,看星空闪烁着美丽朦胧的幻想,我拎着一首灵动的诗,晕染夏夜的裙角。

我真想,在这一片素雅的天地里,把如水的一轮清月揽进怀中。拥着,陶醉着。轻一点,再轻一点,千万别让紫藤架下的情话,惊扰了玉兔的浅眠。

看见了么?洁白的月光映在我婷婷的秀影上,一切,那么美、那么美!

来吧,让所有的词语在月光下融化,把所有的爱与牵挂酿成陈年的月光酒。我只期望,初夏的月光,会不小心落在我如丝如水的梦里。而我,就在梦中,挽住芳华三千……

 

2010年5月13日 - 素依清颜 - 素衣盈盈,若水清颜。清颜原创文字,谢绝转载复制,感谢关注!

 2010年5月13日 - 素依清颜 - 素衣盈盈,若水清颜。模板制作:素依清颜2010年5月13日 - 素依清颜 - 素衣盈盈,若水清颜。

 

 

 

 

 

  评论这张
 
阅读(932)| 评论(143)
推荐

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018