注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

素衣盈盈,若水清颜。

蒹葭苍苍,白露为霜。有位佳人,在水一方。

 
 
 

日志

 
 
关于我

若水女子,素颜如月。心细如尘,爱花,恋蝶。一帘红尘旧梦幽幽,梦里依依。点点忧伤,万缕柔情。问蝶儿,思念何时了?谁把心香一缕,婉约于字里行间?前尘旧梦,不诉离殇。只想,与你携手,共醉博里花间……

网易考拉推荐

〖清颜原创〗缘聚之冰凌花开(望月之城专题共赏)  

2010-12-03 22:09:26|  分类: 心语微澜 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

冰凌花开,缘分妙不可言

文:素依清颜

  

  冰凌花开,幸福悠长,愿时光许你一世安然。这一程,红尘岁月总静好,我们相依相携,一路芬芳。

  ——题记

  

  季节更替,时光静静流淌,所有的的花朵都开出了缤纷的颜色。这个暗香浮动的夜晚,橘黄色的灯光包裹着我,伴着舒缓的清音袅绕,我的心情,变得恬静而透明。这时,耳畔有手机清脆的声响,低头查看,原来又是远方的你传送给我的问候。我的脸上,荡起了浅浅的笑意。这温馨的信息,短短的话语,是温婉的你,以最平凡的方式,把最真的关怀和温暖送到我的身旁。

  

  缘分是那样的妙不可言,友谊从千里之外涉水而来,常常不需要原因,仿佛是宿命里注定一般,不管是否隔着千山万水,心底最柔软的情感,常常会被一个关切的眼神深深感动,而后彼此慢慢靠近,在文字中解读对方的心花,在文字中寻找彼此的共鸣,在牵挂中相知相惜。

  

  灯火阑珊里,仿佛又看见你温婉明媚的笑容,于是,我想起,这个季节,远方的冰凌花该又是在明媚绽放了吧?你定是又在风中摇曳着不染纤尘的柔情,这一季的冰凌花,定是在为你轻舞飞扬,季节的潮水,叮咚叮咚,定是在为你扬起动听的旋律,简单的你,是否已经在向幸福紧紧靠拢?

  

  依然记得,你最喜欢冰凌花。你说,雪融的时节,总有一种叫冰凌花的生命破冰而出,那是纯洁而傲骨的精灵。于是,恍然明白,你就是那朵金黄色的小精灵,你的心底,藏着婉约的情感,善良澄澈的情怀。你只希望,过着简单朴实的生活,如冰凌花一般,坚韧、顽强、执着。于是,你我心灵的邂逅就从这一刻开始。

  

  冰凌,一个晶莹而琉璃的名字,从千里之外,以绝美的姿态,向我走来。这一程,你我安守在文字的天空,静静地相守,采撷自己的心花,一路歌吟,一路领悟,一路相携。时光尽处,你的温暖和感性就是温润的珠玉,我喜欢把这些晶莹连接成串,喜欢看见手中的珠子,在不经意间,变成一网晶莹剔透的珠帘,而那透明的珠帘呵,就是你馈赠给我的浓浓关爱。

  

  平淡的日子里,你的问候总是依时而来。此岸花开,明媚静好,相伴到永久,这就是你的心愿呵!我知道,无论红尘有多深,无论我们隔得有多远,你对我总有一份深深的惦念。每当读着你那诚挚清芬的问候和祝福时,我的心,就像徜徉在潺潺小溪里,被漂白得如水般纯净。年华如水,岁月如歌,我把这些隔山隔水的问候收集起来,不觉间,堆积成海。

  

  沐着温暖的烟火,我尽情享受着你的爱怜。我知道,更多时候,你都以一颗善良的心包容我。我一向是我行我素的女子,在别人眼里,甚至在我自己眼中,我是安静且冷漠的。其实我的身边,有许多朋友关爱着我,可是我总是深藏起自己的喜怒哀乐,不轻易向别人倾诉。在你面前,我更是肆无忌惮地挥霍着你对我的爱。

 

    常常,我收到朋友们的问候和祝福时,心底总泛起融融的暖意,感动莫名。可是,清淡的我却总是吝啬于回复。于是,浓烈的情感,就像被我用冷水浇灭,日子长了,朋友们对我的抱怨也就成了积怨,觉得被我轻视了。而你,却是那样的宽容,你好像早就习惯了我的冷漠,好像早就习惯了我的沉默。不管我如何反应,你从不责怪,依然还是一如既往地关心着我,还是一如既往地跟我说着你的心事,还是一如既往地送上你的问候和祝福。

  

  很多时候,看着你的宽容和大度,我的心头会涌起无比的愧疚。可我就是那么慵懒的女子,常常过了很久,才回复你简短的几个字。那简单的回复,在我看来,有些敷衍,有些心不在焉。可是落在你眼里,你是那么的开心。想像着,当你接到我的信息,定是又泛起明媚的笑靥,把那简短的几个字,如珠如宝地珍藏于心。我想,相遇的那一刻,你就已经诚挚地把这一份友谊,这一份缘,刻进你的春天里。于你,这朵友谊的花,会永远盛放,会永远开满点点的牵挂。

  

  愿得一心人,白首不相离。大抵就是红尘女子最简单的愿望吧。你所求并不多,只愿岁月静好,守着心爱的他,携手慢慢走,浪漫到老。明媚就在你的指尖绽放,你的眉眼,写满幸福,写满快乐。每每这时,我总会由衷地为你感到高兴。你把幸福写作浅浅的文字,在字里行间放飞缱绻的柔情,在心灵的净土上摇曳芬芳。盛世繁华,悠悠的幸福与你撞了个馨香满怀,我总是取笑你,是个幸福的小女人,而你也乐于听见。是呵,走过繁华三千,能与心爱的人开花结果,唱一阕天荒地老,吟一场风花雪月,然后把这场爱恋演绎为永恒的诗篇,多好!

  

  冰凌花开,我愿,岁月许你一世安然,幸福悠长。只要看见你把幸福快乐挂在脸上,只要看见你明媚如花的笑靥,我就会安心地微笑。你把温馨甜蜜绾进心海,我就轻抚琴弦,为你弹一首曼妙的花好月圆。时光如水,真情沉淀。我心存感激,感激你用诚挚的关爱,陪我走了一程又一程,我知晓,在友情的路途上,我就是你心底的那个不能离分。

  

  于是,我安然坐在我自己的时光里,带笑看你,看你柔润而透明的笑容;看你双手合十,为我虔诚祈祷;看你守在望月城里,和我一起祈求好梦连连;看你用最温婉的心,坚韧地前行。细数流年里的剪影,我深知,你的陪伴于我而言,是真实而简单的幸福。喜欢听你轻声呼唤我的名,那温柔的软语,蕴含着无尽的浓情;喜欢在平淡的日子里,收到你温馨的问候与祝福;喜欢枕着季节的流水,听你向我诉说,你心底的翩飞碎语。

  

缘分总是妙不可言,相聚不问缘由,只愿一路芬芳,有你陪伴。只愿红尘岁月总静好,我们美丽的缘,会日渐沉淀为醇香的陈年老酒。

 

 

 

 

 〖清颜原创〗碧空长,江湖远,梦千寻 - 素依清颜 - 素衣盈盈,若水清颜。清颜原创文字,谢绝转载复制,感谢关注!

 

传说 - 雅儿 - 冷月凝霜,别梦依依。
  评论这张
 
阅读(456)| 评论(147)
推荐

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017