注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

素衣盈盈,若水清颜。

蒹葭苍苍,白露为霜。有位佳人,在水一方。

 
 
 

日志

 
 
关于我

若水女子,素颜如月。心细如尘,爱花,恋蝶。一帘红尘旧梦幽幽,梦里依依。点点忧伤,万缕柔情。问蝶儿,思念何时了?谁把心香一缕,婉约于字里行间?前尘旧梦,不诉离殇。只想,与你携手,共醉博里花间……

网易考拉推荐

〖清颜原创〗真爱,在指尖漫舞  

2010-12-23 12:24:21|  分类: 心语微澜 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

真爱,在指尖漫舞

文:素依清颜

 

遥想你的执着真诚,遥想你用双手摊开如潮的爱,我用一纸浓情的水墨香,为你,写一曲生辰颂。

             ——写在《相信真爱》成立四周年

 

当白天的喧嚣渐渐隐退,我喜欢守着光华潋滟的一弯浅月,或读书,或写字,或在网上浏览,在别人的故事中品味人生的悲欢。

因为缘的牵系,我们心存感恩,心存真爱,在天涯海角之外,透过一根网线相聚。当时光流转,总有一些深深浅浅的印痕,总有一抹散发着盈盈暗香的水墨,在心底落地生根。譬如你,相信真爱这四个字,早就穿透网线,在如水的岁月里,与我温馨相伴。

你总是感动着我的感动,快乐着我的快乐,忧伤着我的忧伤。你总是向我伸出温暖的双手,让我在流淌着暖爱的家园快意畅游。没有签约,而你却用心守候,用最诚挚的关注,陪我说一场文字的天荒地老。

踏着四季轻舞飞扬的旋律,遥想这一季的暖阳,是如何把一份风清月白的祝福别上你的鬓角?远方,落雪纷纷,那透明的舞姿,旋起了谁人那不染尘埃的柔情?踏着微蓝的月色,我向着你馨香悠远的文字殿堂靠拢,一种久违的温馨气息,扑面而来。

 

常常抱着一颗虔诚的心,怀着饱满的期盼,感受你四季如春的温暖气息。在纷扰尘世行走,我更愿意把所有的闲暇时间交托给你,在你沉静的眉眼里,煮一壶清酒,细细欣赏文字,然后,研墨铺纸,潇洒挥毫,在文字的殿堂,和你比翼双飞。

走近你,便如走近一泓碧水,心被过滤得如琉璃一般纯净无暇。岁月轮回,我们未必能把人生读得通透,可是,尘世的纷争,江湖的历练,情感的迷失,所有的悲喜,所有的回顾,我们都可以透过文字来倾诉。而你,更愿意,无私地用辛勤和付出,聆听我们那些,也许美丽、也许疼痛的复杂情愫。

文字,在指尖漫舞,真爱,就在心中流淌。生命的诠释,情感的倾诉,生活的无奈,心灵的寄托,往往就在你温暖的怀抱中完成。我的心,总是被你牵引着、激励着,不断摸索、不断耕耘,微笑向阳。文字的召唤,真爱的指引,让一颗颗驿动的心归于宁静。

 

每次打开你的窗口,那温馨的紫色便让我的心感到安然恬静。每次看见你用双手轻轻地掬起一个扣人心弦的“心”字,穿越千里的爱便拉近了天涯海角的距离。只缘你那颗真诚无私的心,只缘你的执着坚守,只缘你的无悔等待,我们才能张开透明的翅膀,安心行文。

正是你,用勤劳的双手,向我们摊开一颗心,捧出如潮的爱,而后,我们便安然地靠在你温暖的臂弯停憩,静静地阅读,静静地书写,用热爱的笔墨,素描心底最美最真的情感。

靠着你,在文字的海洋遨游,那分明就是人生的赏心乐事呵!

当一枚枚珠玉般的字符落笔生花时,那婉约的情感,那简单朴实的情怀,那心灵的呐喊,那尖锐的笔触,那古朴的民风,那写不尽的诗情画意,那错落有致的平平仄仄,便凝成美好的心花,等你来容纳,等你耐心来品读。当你打开真爱的心怀,用细腻而专注的眼神包容我们的所有时,我便知晓,你是我文字的沉淀,是圣洁的化身,是我生命中关于真善美的丰盈。

 

在你的世界里徜徉,品味一篇篇锦绣文章,聆听来自心灵的浅唱低吟,总有许多感动和精彩在心头悄悄流转,许多领略和感悟就在不经意中盈然起舞,纷扰的心,顿时变得清澈如水。不是么?当一页浅浅的墨香映入眼帘,当所有的情思不断地在指尖绽放,我们的心灵之花,便一次又一次地美丽邂逅。

以岁月为裳,以生活的历练为袖,我们用笔尖编织人生的花环。而你,没有承诺什么,只用一抹淡淡的微笑,用你的亲切平和,为我们营造温馨自然而又宁静的家园。

你以闲雅淡定的姿势,安然坐在我的眸子里,看我用浅浅的笔墨歌吟我的喜怒哀乐,看我用尚幼稚的文笔编织梦网,你,默默地以爱为路,给我莫大的鼓励和支持。在我心里,你是永恒的真爱诗篇,你是岁月里永不失色的醇厚老歌,你是唱响春天的绿色城堡。

 

年轮轻轻敲打,你陪着大家,走过四年的风雨人生路。这一季,有温暖如昔的暖阳,为你采撷时光的颂歌。这一季,有十里飘香的红梅,用盈盈幽香为你点墨成诗。这一季,有倾城的落雪,为你的生辰轻舞飞扬。

而我,守在时光的间隙,温习你的暖爱和清澈,真诚与丰盈。不再说这份缘有多深,我只想,在每一个月落黄昏,沏上一杯飘香的清茶,迎着你昏黄的灯火,躺在你的怀抱,感受你的暖暖气息,聆听你温柔的絮语。

这个冬季,这个平安夜,我步进你湛蓝的凝望,站在飘雪的玲珑世界里,用琉璃的祝福,粉饰你的生辰。

 

〖清颜原创〗碧空长,江湖远,梦千寻 - 素依清颜 - 素衣盈盈,若水清颜。祝贺《相信真爱》成立四周年,祝圈子生日快乐,

愿圈子的明天更精彩!

 

 

〖清颜原创〗碧空长,江湖远,梦千寻 - 素依清颜 - 素衣盈盈,若水清颜。清颜原创,谢绝转载复制,感谢关注!

 清颜模板
文儿 - 雅儿 - 冷月凝霜,别梦依依。
  评论这张
 
阅读(1063)| 评论(151)
推荐

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017